おさかなミンチのココット蒸し
●材料 1人分
-
CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔表示通りに解凍する〕
15グラム
-
じゃがいも〔皮をむいてすりおろす〕
15グラム
-
たまねぎ、にんじん〔皮をむいてすりおろす〕
各10グラム
-
小松菜〔みじん切りにする〕
5グラム
-
しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
ポリ袋にすべての材料を入れて、よくもむ。
- 2.
(1)の袋の片隅を1センチメートルほど切り、耐熱容器に絞り入れて表面を平らに整える。
- 3.
鍋に、1センチメートルほどの水(分量外)を入れて沸騰させ、鍋の底にキッチンペーパーを敷いてから(2)を入れ、蓋をして中火で15分ほど蒸す。
●ポイント/注意点
作り方(3)では、鍋の水がなくならないように注意してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。