おさかなミンチのココット蒸し

  • 12−18カ月
  • 蒸す

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔表示通りに解凍する〕

    15グラム

  • じゃがいも〔皮をむいてすりおろす〕

    15グラム

  • たまねぎ、にんじん〔皮をむいてすりおろす〕

    各10グラム

  • 小松菜〔みじん切りにする〕

    5グラム

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にすべての材料を入れて、よくもむ。

  2. 2.

    (1)の袋の片隅を1センチメートルほど切り、耐熱容器に絞り入れて表面を平らに整える。

  3. 3.

    鍋に、1センチメートルほどの水(分量外)を入れて沸騰させ、鍋の底にキッチンペーパーを敷いてから(2)を入れ、蓋をして中火で15分ほど蒸す。

ポイント/注意点

作り方(3)では、鍋の水がなくならないように注意してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。