キャベツとたまごの簡単炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:151kcal

印刷する
  • キャベツ〔ひと口大に手でちぎる〕

    100グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • (A)たまご

    2個

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • 粗びき黒こしょう(こしょうで代用可)

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、キャベツを1分ほど炒めて端に寄せ、よく混ぜ合わせた(A)を一気に流し入れる。

  2. 2.

    (A)を大きくかき混ぜ、ふんわりと固まってきたらキャベツと混ぜ合わせて器に盛り、黒こしょうを振る。

ポイント/注意点

たまごにマヨネーズを加えることでコクが出てふんわりと仕上がります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。