キャベツとたまごの簡単炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:151kcal
-
キャベツ〔ひと口大に手でちぎる〕
100グラム
-
サラダ油
小さじ1
-
(A)たまご
2個
-
(A)マヨネーズ
大さじ1
-
粗びき黒こしょう(こしょうで代用可)
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、キャベツを1分ほど炒めて端に寄せ、よく混ぜ合わせた(A)を一気に流し入れる。
- 2.
(A)を大きくかき混ぜ、ふんわりと固まってきたらキャベツと混ぜ合わせて器に盛り、黒こしょうを振る。
●ポイント/注意点
たまごにマヨネーズを加えることでコクが出てふんわりと仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。