さつまいもと挽肉のサラダ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • さつまいものうらごし〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • 豚赤身挽肉〔茹でる〕

    10グラム

  • 大さじ1/2

  • ブロッコリー〔穂先を茹でてみじん切りにする〕

    3グラム

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。