ポテサラ揚げ餃子
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OP産直北海道産男爵で作ったポテトサラダ
1袋
-
(A)冷凍枝豆〔表示通りに解凍して、さやから出す〕
20グラム
-
(A)チーズ〔5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
餃子の皮
12枚
-
揚げ油
適量
-
ミニトマト
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、12等分にする。
- 2.
餃子の皮に(1)をのせ、皮の端に水(分量外)をつけてしっかりとじる。
- 3.
170度に熱した油で、上下を返しながら皮がきつね色になるまで3分ほど揚げる。
- 4.
(3)を器にのせ、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
2歳のお子さんは、1食に2~3個を目安にしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。