ポテサラ揚げ餃子

  • 2歳~
  • 揚げる

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OP産直北海道産男爵で作ったポテトサラダ

    1袋

  • (A)冷凍枝豆〔表示通りに解凍して、さやから出す〕

    20グラム

  • (A)チーズ〔5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • 餃子の皮

    12枚

  • 揚げ油

    適量

  • ミニトマト

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、12等分にする。

  2. 2.

    餃子の皮に(1)をのせ、皮の端に水(分量外)をつけてしっかりとじる。

  3. 3.

    170度に熱した油で、上下を返しながら皮がきつね色になるまで3分ほど揚げる。

  4. 4.

    (3)を器にのせ、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

2歳のお子さんは、1食に2~3個を目安にしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。