ポテサラ揚げ餃子

2歳~
揚げる
  • 作りやすい分量

(A)CO・OP産直北海道産男爵で作ったポテトサラダ 1袋
(A)冷凍枝豆〔表示通りに解凍して、さやから出す〕 20グラム
(A)チーズ〔5ミリメートル角に切る〕 20グラム
餃子の皮 12枚
揚げ油 適量
ミニトマト 適量
  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、12等分にする。

  2. 2.

    餃子の皮に(1)をのせ、皮の端に水(分量外)をつけてしっかりとじる。

  3. 3.

    170度に熱した油で、上下を返しながら皮がきつね色になるまで3分ほど揚げる。

  4. 4.

    (3)を器にのせ、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

2歳のお子さんは、1食に2~3個を目安にしてください。