お麩入りふんわり豆腐ハンバーグ
●材料 1人分
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(A)野菜入りお麩セット(かぼちゃ)〔すりおろす〕
3個
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(A)絹ごし豆腐〔水切りする〕
20グラム
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(A)鶏挽肉
10グラム
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(A)えのき〔軸を除きみじん切りにする〕
5グラム
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(A)しょうゆ
少々
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油
少々
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つけ合わせ野菜(茹でたじゃがいも・にんじん・ブロッコリーなど)
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、4等分にして丸く形を整える。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて弱火で2分ほど焼き、裏返し蓋をして2分ほど焼く。
- 3.
(2)とつけ合わせ野菜を器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。