お麩入りふんわり豆腐ハンバーグ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

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  • (A)野菜入りお麩セット(かぼちゃ)〔すりおろす〕

    3個

  • (A)絹ごし豆腐〔水切りする〕

    20グラム

  • (A)鶏挽肉

    10グラム

  • (A)えのき〔軸を除きみじん切りにする〕

    5グラム

  • (A)しょうゆ

    少々

  • 少々

  • つけ合わせ野菜(茹でたじゃがいも・にんじん・ブロッコリーなど)

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、4等分にして丸く形を整える。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて弱火で2分ほど焼き、裏返し蓋をして2分ほど焼く。

  3. 3.

    (2)とつけ合わせ野菜を器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。