いろいろ食感が楽しい♪ 海藻サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:88kcal
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海藻サラダ〔包材の表示通りに戻して水気を切る〕
1/2袋(5グラム)
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きゅうり〔麺棒などで叩いて乱切り〕
1本
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トマト〔乱切り〕
1個
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(A)ごま油
大さじ1
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(A)酢
小さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、海藻サラダ、きゅうり、トマトを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に海藻を戻す時間は含まず
水っぽくならないように海藻の水気はしっかり切りましょう。
きゅうりを叩くことで、味がなじみやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。