いろいろ食感が楽しい♪ 海藻サラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:88kcal

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  • 海藻サラダ〔包材の表示通りに戻して水気を切る〕

    1/2袋(5グラム)

  • きゅうり〔麺棒などで叩いて乱切り〕

    1本

  • トマト〔乱切り〕

    1個

  • (A)ごま油

    大さじ1

  • (A)酢

    小さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、海藻サラダ、きゅうり、トマトを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に海藻を戻す時間は含まず

水っぽくならないように海藻の水気はしっかり切りましょう。
きゅうりを叩くことで、味がなじみやすくなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。