にんにく風味!豚肩ロースもやたま炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:359kcal
-
豚肩ロース一口ステーキ(ガーリックソース)〔包材の表示通りに解凍する〕
1パック(240グラム)
-
たまねぎ〔1センチメートルの幅に切る〕
1個
-
もやし
1袋
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れてたまねぎともやしを強火で1分ほど炒める。
- 2.
(1)に豚肉を加えて野菜を肉全体にのせ、そのままフライパンをゆすりながら1~2分ほど炒め、豚肉に火が通るように混ぜながら全体を炒め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。