にんにく風味!豚肩ロースもやたま炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:359kcal

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  • 豚肩ロース一口ステーキ(ガーリックソース)〔包材の表示通りに解凍する〕

    1パック(240グラム)

  • たまねぎ〔1センチメートルの幅に切る〕

    1個

  • もやし

    1袋

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れてたまねぎともやしを強火で1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に豚肉を加えて野菜を肉全体にのせ、そのままフライパンをゆすりながら1~2分ほど炒め、豚肉に火が通るように混ぜながら全体を炒め、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。