大葉ときゅうりの簡単みそ和え

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:39kcal

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  • 大葉(千切り)

    4枚

  • きゅうり〔乱切り〕

    1本

  • にんじん〔千切り〕

    20グラム

  • (A)みそ

    小さじ2

  • (A)みりん

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに大葉、きゅうり、にんじんを入れ、混ぜ合わせた(A)を加えて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。