枝豆がんもとかぶのレンジ煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:90kcal
-
CO・OP北海道産枝豆を使ったがんも
4個
-
かぶ
2株
-
(A)だし汁
200ミリリットル
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)しょうゆ
大さじ1
-
(A)みりん
大さじ1/2
●作り方
- 1.
かぶをくし型切りにし、かぶの葉は5センチメートルの長さに切る。
- 2.
耐熱容器に(A)を入れ、凍ったままのがんもとかぶ(葉以外)を加えてラップをし、電子レンジで4分加熱する。上下を返して葉を加え、さらに3分加熱して器に盛る。
●ポイント/注意点
加熱後、ラップをしたまま食べる直前まで置いておくと味がなじみます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。