さばみそ煮と納豆のっけるだけ丼

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:573kcal

印刷する
  • さばみそ煮

    1缶

  • CO・OP北海道産大豆小粒納豆〔かき混ぜる〕

    1パック

  • (お好みで)温泉たまご

    2個

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

  • 刻み海苔

    適量

  • 温かいご飯

    丼2杯分

作り方

  1. 1.

    丼にご飯を盛り、さばみそ煮、納豆、お好みで温泉たまごをのせ、小ねぎを散らし、刻み海苔をのせる。

ポイント/注意点

納豆には、お好みで添付のたれを加えてください。
さばみそ煮の缶汁は、お好みで分量を調整してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。