さばみそ煮と納豆のっけるだけ丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:573kcal
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さばみそ煮
1缶
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CO・OP北海道産大豆小粒納豆〔かき混ぜる〕
1パック
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(お好みで)温泉たまご
2個
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
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刻み海苔
適量
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温かいご飯
丼2杯分
●作り方
- 1.
丼にご飯を盛り、さばみそ煮、納豆、お好みで温泉たまごをのせ、小ねぎを散らし、刻み海苔をのせる。
●ポイント/注意点
納豆には、お好みで添付のたれを加えてください。
さばみそ煮の缶汁は、お好みで分量を調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。