かぶとトマトのツナマヨサラダ

その他
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.5g
  • カロリー:180kcal

かぶ 1株
トマト〔2センチメートルの角切り〕 1個
ツナフレーク油漬け 油切り不要 1パック(70グラム)
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1/4
  1. 1.

    かぶをいちょう切りにし、かぶの葉は2センチメートルの長さに切る。

  2. 2.

    ボウルに(1)、トマト、ツナ、混ぜ合わせた(A)を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

食べる直前まで冷蔵庫に入れておくと、かぶがしんなりとして味がなじみます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子