かぶとトマトのツナマヨサラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:180kcal

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  • かぶ

    1株

  • トマト〔2センチメートルの角切り〕

    1個

  • ツナフレーク油漬け 油切り不要

    1パック(70グラム)

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    かぶをいちょう切りにし、かぶの葉は2センチメートルの長さに切る。

  2. 2.

    ボウルに(1)、トマト、ツナ、混ぜ合わせた(A)を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

食べる直前まで冷蔵庫に入れておくと、かぶがしんなりとして味がなじみます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。