かぶとトマトのツナマヨサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:180kcal
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かぶ
1株
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トマト〔2センチメートルの角切り〕
1個
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ツナフレーク油漬け 油切り不要
1パック(70グラム)
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
かぶをいちょう切りにし、かぶの葉は2センチメートルの長さに切る。
- 2.
ボウルに(1)、トマト、ツナ、混ぜ合わせた(A)を入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
食べる直前まで冷蔵庫に入れておくと、かぶがしんなりとして味がなじみます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。