鶏肉とほうれん草のクリーム煮

9−11カ月
煮る
  • 1人分

プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕 10グラム
鶏ささみ〔5ミリメートル角に切る〕 15グラム
片栗粉 少々
(A)水 50ミリリットル
(A)じゃがいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕 10グラム
(A)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕 10グラム
牛乳 大さじ1
  1. 1.

    ささみに片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど具材がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    (2)に(1)とプチほうれん草を入れ中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮る。

  4. 4.

    (3)に牛乳を加え、混ぜながら弱火で1分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点