ブロッコリーと豆腐のたまごとろみスープ

3歳~
茹でる煮る
  • 作りやすい分量

(A)CO・OPたまごスープ 2袋
(A)絹ごし豆腐〔1.5センチメートル角に切る〕 1丁
300ミリリットル
ブロッコリー〔小さめのひとくち大に切る〕 1/2株
(B)トマト〔小さめのひとくち大に切る〕 1/2個
(B)水溶き片栗粉 少々
  1. 1.

    鍋に水を沸かし、ブロッコリーを入れて、中火で1分ほど茹でる。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて、さらに2分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)に(B)を入れ中火で3分ほどとろみがつくまで煮て、器によそう。

ポイント/注意点

材料は大人2人分・子ども1人分