ブロッコリーと豆腐のたまごとろみスープ
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPたまごスープ
2袋
-
(A)絹ごし豆腐〔1.5センチメートル角に切る〕
1丁
-
水
300ミリリットル
-
ブロッコリー〔小さめのひとくち大に切る〕
1/2株
-
(B)トマト〔小さめのひとくち大に切る〕
1/2個
-
(B)水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に水を沸かし、ブロッコリーを入れて、中火で1分ほど茹でる。
- 2.
(1)に(A)を入れて、さらに2分ほど煮る。
- 3.
(2)に(B)を入れ中火で3分ほどとろみがつくまで煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。