ブロッコリーと豆腐のたまごとろみスープ

  • 3歳~
  • 茹でる
  • 煮る

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OPたまごスープ

    2袋

  • (A)絹ごし豆腐〔1.5センチメートル角に切る〕

    1丁

  • 300ミリリットル

  • ブロッコリー〔小さめのひとくち大に切る〕

    1/2株

  • (B)トマト〔小さめのひとくち大に切る〕

    1/2個

  • (B)水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水を沸かし、ブロッコリーを入れて、中火で1分ほど茹でる。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて、さらに2分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)に(B)を入れ中火で3分ほどとろみがつくまで煮て、器によそう。

ポイント/注意点

材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。