鶏ムネ肉と野菜のレンジ蒸し

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:298kcal

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  • げん気鶏ムネ肉〔解凍し、ひと口大のそぎ切り〕

    250グラム

  • (A)オイスターソース

    小さじ2

  • (A)酒

    小さじ1

  • (A)みりん

    小さじ1

  • キャベツ〔ひと口大に切る〕

    200グラム

  • アスパラガス〔斜めに5等分に切る〕

    30グラム

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉に(A)をよく揉み込み、10分以上漬ける。

  2. 2.

    耐熱皿に(1)をのせ、その上にキャベツとアスパラガスをのせてごま油をかける。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱し、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に漬け時間は含まず

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。