鶏ムネ肉と野菜のレンジ蒸し

電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.8g
  • カロリー:298kcal

げん気鶏ムネ肉〔解凍し、ひと口大のそぎ切り〕 250グラム
(A)オイスターソース 小さじ2
(A)酒 小さじ1
(A)みりん 小さじ1
キャベツ〔ひと口大に切る〕 200グラム
アスパラガス〔斜めに5等分に切る〕 30グラム
ごま油 小さじ2
  1. 1.

    鶏肉に(A)をよく揉み込み、10分以上漬ける。

  2. 2.

    耐熱皿に(1)をのせ、その上にキャベツとアスパラガスをのせてごま油をかける。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱し、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に漬け時間は含まず

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子