鶏ムネ肉と野菜のレンジ蒸し
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:298kcal
-
げん気鶏ムネ肉〔解凍し、ひと口大のそぎ切り〕
250グラム
-
(A)オイスターソース
小さじ2
-
(A)酒
小さじ1
-
(A)みりん
小さじ1
-
キャベツ〔ひと口大に切る〕
200グラム
-
アスパラガス〔斜めに5等分に切る〕
30グラム
-
ごま油
小さじ2
●作り方
- 1.
鶏肉に(A)をよく揉み込み、10分以上漬ける。
- 2.
耐熱皿に(1)をのせ、その上にキャベツとアスパラガスをのせてごま油をかける。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱し、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に漬け時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。