とうふの和風マッシュポテト
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕
10個
-
(A)だし汁
50ミリリットル
-
じゃがいも〔皮をむいてやわらかく茹で、熱いうちにつぶす〕
25グラム
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮て、蓋を取り煮汁がなくなるまで1分ほど煮る。
- 2.
ボウルにじゃがいもと(1)を入れて一緒にすりつぶす。
- 3.
(2)を器に盛り、青のりをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。