鮭ときのこ香るバターしょうゆ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:142kcal
-
骨抜き生秋鮭切身〔解凍し、食べやすい大きさに切る〕
90グラム
-
まいたけ〔ほぐす〕
1パック
-
さやいんげん〔斜め薄切り〕
4本
-
サラダ油
小さじ1
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)酒
小さじ1
-
(A)みりん
小さじ1
-
バター
10グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、鮭の両面を焼き、取り出す。
- 2.
空いたフライパンにまいたけとさやいんげんを入れて2分ほど炒める。鮭を戻し入れ、(A)とバターを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
バターを最後に加えることで風味が立ちます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。