かぼちゃとほうれん草のスープ

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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  • (A)うらごしかぼちゃ〔表示通りに解凍する〕

    2個

  • (A)だし汁

    40ミリリットル

  • (B)ほうれん草〔茹でて葉先を粗みじんに切る〕

    5グラム

  • (B)カリフラワー〔茹でて穂先を粗みじんに切る〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    器に(A)を入れて混ぜ、(B)を加えてさらに混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。