彩り野菜と鶏肉のクリームシチュー

炒める煮る
  • 3人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.2g
  • カロリー:347kcal

げん気鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕 200グラム
CO・OPイタリア産5種の彩りグリル野菜 1/2袋
450ミリリットル
クリームシチュー 1/2箱
牛乳 100ミリリットル
サラダ油 小さじ1
  1. 1.

    鍋に油を入れて鶏肉を焦がさないように中火で炒める。

  2. 2.

    (1)に水を加えて沸騰したらアクを取り、鶏肉に火が通るまで煮る。

  3. 3.

    火を止めて、牛乳とシチューを入れてよくかき混ぜ、グリル野菜を加えてとろみがつくまで煮込み、器に盛る。

ポイント/注意点

冷凍野菜を使った時短レシピです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子