角切り野菜のトマトミルクスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:174kcal

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  • 香薫あらびきポークウインナー〔2センチメートルの長さに切る〕

    2本

  • (A)じゃがいも〔1センチメートルの角切り〕

    1個

  • (A)たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕

    1/2個

  • (A)CO・OPイタリア産あらごしトマト

    100グラム

  • (A)水

    200ミリリットル

  • (A)コンソメ

    1個

  • 牛乳

    100ミリリットル

  • 塩、こしょう

    各適量

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて火をつけ、煮立ったら中火にして5分煮る。

  2. 2.

    (1)にウインナーと牛乳を加え、弱火で2分煮て塩、こしょうで味を調え、器に盛り、お好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

牛乳を加えることで味がマイルドになります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。