角切り野菜のトマトミルクスープ

煮る
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.7g
  • カロリー:174kcal

香薫あらびきポークウインナー〔2センチメートルの長さに切る〕 2本
(A)じゃがいも〔1センチメートルの角切り〕 1個
(A)たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕 1/2個
(A)CO・OPイタリア産あらごしトマト 100グラム
(A)水 200ミリリットル
(A)コンソメ 1個
牛乳 100ミリリットル
塩、こしょう 各適量
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕 適量
  1. 1.

    鍋に(A)を入れて火をつけ、煮立ったら中火にして5分煮る。

  2. 2.

    (1)にウインナーと牛乳を加え、弱火で2分煮て塩、こしょうで味を調え、器に盛り、お好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

牛乳を加えることで味がマイルドになります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子