角切り野菜のトマトミルクスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:174kcal
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香薫あらびきポークウインナー〔2センチメートルの長さに切る〕
2本
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(A)じゃがいも〔1センチメートルの角切り〕
1個
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(A)たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕
1/2個
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(A)CO・OPイタリア産あらごしトマト
100グラム
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(A)水
200ミリリットル
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(A)コンソメ
1個
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牛乳
100ミリリットル
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塩、こしょう
各適量
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(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて火をつけ、煮立ったら中火にして5分煮る。
- 2.
(1)にウインナーと牛乳を加え、弱火で2分煮て塩、こしょうで味を調え、器に盛り、お好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
牛乳を加えることで味がマイルドになります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。