ほうれん草の茶碗蒸し



- 1人分
(A)CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ ほうれん草〔表示通りに解凍する〕 | 1個 |
---|---|
(A)だし汁 | 大さじ2 |
(A)しらす干し〔熱湯をかけ塩抜きして、みじん切りにする〕 | 3グラム |
(B)だし汁 | 75ミリリットル |
(B)溶きたまご | 1/2個 |
- 1.
鍋に(A)を入れて弱火で加熱し、1~2分ほど水分が少なくなるまで煮詰める。
- 2.
ボウルに(B)を入れてよく混ぜ、網で濾しながら耐熱容器に入れる。
- 3.
鍋に1センチメートルほどの湯(分量外)を沸かし、(2)を入れふたをして弱火で10分ほど蒸す。
- 4.
(3)の鍋から器を取り出し、(1)をのせる。