ほうれん草の豆腐和え

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ ほうれん草〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • 木綿豆腐〔湯通ししてすりつぶす〕

    30グラム

  • にんじん〔皮をむきやわらかく茹でてつぶす〕

    10グラム

  • かつお節〔細かくもむ〕

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。