野菜入りレーズン蒸しパン

  • 12−18カ月
  • 蒸す

材料 3個分

印刷する
  • CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ 5種の緑黄色野菜〔表示通りに解凍する〕

    2個

  • 小麦粉

    50グラム

  • 牛乳

    大さじ3

  • レーズン〔湯に浸してやわらかくし、みじん切りにする〕

    15グラム

  • 砂糖

    5グラム

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて泡立て器でよく混ぜ、カップ(または器)に流し入れる。

  2. 2.

    (1)を蒸し器に入れ、竹串を刺して生地がついてこなくなるまで強火で15分ほど蒸し、器にのせる。

ポイント/注意点

※上径5センチメートル(底径3センチメートル)のカップを使用しています。
※おやつ1回に1~2個を目安にしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。