野菜入りレーズン蒸しパン
●材料 3個分
-
CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ 5種の緑黄色野菜〔表示通りに解凍する〕
2個
-
小麦粉
50グラム
-
牛乳
大さじ3
-
レーズン〔湯に浸してやわらかくし、みじん切りにする〕
15グラム
-
砂糖
5グラム
-
ベーキングパウダー
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れて泡立て器でよく混ぜ、カップ(または器)に流し入れる。
- 2.
(1)を蒸し器に入れ、竹串を刺して生地がついてこなくなるまで強火で15分ほど蒸し、器にのせる。
●ポイント/注意点
※上径5センチメートル(底径3センチメートル)のカップを使用しています。
※おやつ1回に1~2個を目安にしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。