きのこのとろ~りチーズガーリック炒め

炒める
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.3g
  • カロリー:76kcal

ぶなしめじ〔小房に分ける〕 100グラム
エリンギ〔半分の長さに切り、薄切り〕 1本
にんにく〔みじん切り〕 1片
塩、こしょう 各適量
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕 適量
CO・OPとろけるスライスチーズ 2枚
サラダ油 大さじ1
  1. 1.

    フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、ぶなしめじとエリンギを加えて中火で炒める。塩、こしょうで味を調え、お好みでパセリ加え、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にチーズをのせて少し溶けてきたら、軽くかき混ぜて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子