きのこのとろ~りチーズガーリック炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:76kcal

印刷する
  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    100グラム

  • エリンギ〔半分の長さに切り、薄切り〕

    1本

  • にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • 塩、こしょう

    各適量

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

  • CO・OPとろけるスライスチーズ

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、ぶなしめじとエリンギを加えて中火で炒める。塩、こしょうで味を調え、お好みでパセリ加え、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にチーズをのせて少し溶けてきたら、軽くかき混ぜて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。