きのこのとろ~りチーズガーリック炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:76kcal
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕
100グラム
-
エリンギ〔半分の長さに切り、薄切り〕
1本
-
にんにく〔みじん切り〕
1片
-
塩、こしょう
各適量
-
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
-
CO・OPとろけるスライスチーズ
2枚
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、ぶなしめじとエリンギを加えて中火で炒める。塩、こしょうで味を調え、お好みでパセリ加え、混ぜ合わせる。
- 2.
(1)にチーズをのせて少し溶けてきたら、軽くかき混ぜて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。