きのこ香るいんげんスープ

煮る
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.2g
  • カロリー:23kcal

エリンギ〔半分の長さに切り、薄切り〕 1本
CO・OP北海道のいんげん〔解凍して、3センチメートルの長さに切る〕 50グラム
ミニトマト〔4等分に切る〕 2個
(A)水 300ミリリットル
(A)鶏がらスープの素 小さじ2
こしょう 少々
  1. 1.

    鍋に(A)を入れて煮立て、エリンギといんげんを加えて2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にミニトマトを加え、再び煮立ってきたら仕上げにこしょうを振り、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子