きのこ香るいんげんスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:23kcal
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エリンギ〔半分の長さに切り、薄切り〕
1本
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CO・OP北海道のいんげん〔解凍して、3センチメートルの長さに切る〕
50グラム
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ミニトマト〔4等分に切る〕
2個
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(A)水
300ミリリットル
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(A)鶏がらスープの素
小さじ2
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて煮立て、エリンギといんげんを加えて2分ほど煮る。
- 2.
(1)にミニトマトを加え、再び煮立ってきたら仕上げにこしょうを振り、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。