きのこ香るいんげんスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:23kcal

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  • エリンギ〔半分の長さに切り、薄切り〕

    1本

  • CO・OP北海道のいんげん〔解凍して、3センチメートルの長さに切る〕

    50グラム

  • ミニトマト〔4等分に切る〕

    2個

  • (A)水

    300ミリリットル

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて煮立て、エリンギといんげんを加えて2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にミニトマトを加え、再び煮立ってきたら仕上げにこしょうを振り、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。