大根とハムのマリネ

その他
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.4g
  • カロリー:41kcal

大根〔いちょう切りにして塩もみする〕 50グラム
少々
CO・OPフレッシュロースハム〔8等分に切る〕 1パック(38グラム)
大葉〔小さめに手でちぎる〕 2枚
(A)サラダ油 大さじ1/2
(A)酢 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)しょうゆ 小さじ1/4
  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、マリネ液を作る。

  2. 2.

    (1)に水気をよく絞った大根、ハム、大葉を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

大根を塩もみしておくことでマリネ液の絡みがよくなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子