さばのカレームニエル
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:225kcal
骨ぬきさば+カレー味で食べやすく♪
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骨ぬきさば三枚おろし(ノルウェー産)〔解凍する〕
2枚
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(A)カレーパウダー
大さじ1/2
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(A)薄力粉
大さじ1
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バター
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1/2
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ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
80グラム
●作り方
- 1.
さばを斜め半分に切り、(A)を混ぜてまぶす。
- 2.
フライパンにバターを入れて中火で熱し、さばを皮目から焼く。皮がぱりっと焼けたら返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 3.
さばを器に取り出し、ブロッコリーを添える。(2)のフライパンにしょうゆを入れ、混ぜたソースを上からかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。