にんじんそうめん
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔冷凍のまま〕
1個
-
(A)だし汁
100ミリリットル
-
そうめん〔やわらかく茹でて水にさらし、みじん切りにする〕
10グラム
-
固茹でたまごの黄身〔つぶす〕
1/2個
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらそうめんを加え蓋をして、弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)を器によそい、たまごをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。