にんじんそうめん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔冷凍のまま〕

    1個

  • (A)だし汁

    100ミリリットル

  • そうめん〔やわらかく茹でて水にさらし、みじん切りにする〕

    10グラム

  • 固茹でたまごの黄身〔つぶす〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらそうめんを加え蓋をして、弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を器によそい、たまごをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。