にんじんの麻婆豆腐風
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔表示通りに解凍する〕
2個
-
(A)だし汁
50ミリリットル
-
(A)木綿豆腐〔1センチメートル角に切る〕
30グラム
-
油
少々
-
(B)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
5グラム
-
(B)鶏挽肉
5グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を弱火で熱し、(B)を入れて1分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加え沸騰したら蓋をして、弱火で5分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
とろみがない場合は水溶き片栗粉(少々)でとろみをつけてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。