にんじんの麻婆豆腐風

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔表示通りに解凍する〕

    2個

  • (A)だし汁

    50ミリリットル

  • (A)木綿豆腐〔1センチメートル角に切る〕

    30グラム

  • 少々

  • (B)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    5グラム

  • (B)鶏挽肉

    5グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を弱火で熱し、(B)を入れて1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加え沸騰したら蓋をして、弱火で5分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

とろみがない場合は水溶き片栗粉(少々)でとろみをつけてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。