簡単!美味しい!ぎょうざ鍋
●材料 4人分
時間:15分
-
ぎょうざ
4人分
-
白菜
1/4個
-
水菜
1/2束
-
ながねぎ
1本
-
えのき
1束
-
【鍋用スープ】
-
創味シャンタン
30グラム
-
水
800ミリリットル
-
【シメ】
-
中華そば
2玉
-
白ねぎ
適量
-
こしょう
適量
-
糸とうがらし
適量
●作り方
- 1.
野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かす。
- 3.
ぎょうざ以外の材料を鍋に入れ、蓋をして煮る。
- 4.
野菜がやわらかくなったら、ぎょうざを入れて煮あげる。
- 5.
【シメはラーメン】
中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、白髪ねぎをのせる。
お好みでこしょうを振り、糸とうがらしをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。