簡単!美味しい!ぎょうざ鍋

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分 

印刷する
  • ぎょうざ

    4人分

  • 白菜

    1/4個

  • 水菜

    1/2束

  • ながねぎ

    1本

  • えのき

    1束

  • 【鍋用スープ】

  • 創味シャンタン

    30グラム

  • 800ミリリットル

  • 【シメ】

  • 中華そば

    2玉

  • 白ねぎ

    適量

  • こしょう

    適量

  • 糸とうがらし

    適量

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かす。

  3. 3.

    ぎょうざ以外の材料を鍋に入れ、蓋をして煮る。

  4. 4.

    野菜がやわらかくなったら、ぎょうざを入れて煮あげる。

  5. 5.

    【シメはラーメン】
    中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、白髪ねぎをのせる。
    お好みでこしょうを振り、糸とうがらしをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:株式会社創味食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。