簡単!美味しい!ぎょうざ鍋

煮る
  • 4人分
  • 時間:15分

ぎょうざ 4人分
白菜 1/4個
水菜 1/2束
ながねぎ 1本
えのき 1束
【鍋用スープ】
創味シャンタン 30グラム
800ミリリットル
【シメ】
中華そば 2玉
白ねぎ 適量
こしょう 適量
糸とうがらし 適量
  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かす。

  3. 3.

    ぎょうざ以外の材料を鍋に入れ、蓋をして煮る。

  4. 4.

    野菜がやわらかくなったら、ぎょうざを入れて煮あげる。

  5. 5.

    【シメはラーメン】
    中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、白髪ねぎをのせる。
    お好みでこしょうを振り、糸とうがらしをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:株式会社創味食品