にんにく香る!ベーコンと小松菜の和風パスタ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:496kcal

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  • 結束スパゲッティ1.6ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕

    200グラム

  • CO・OPハーフベーコン 使い切りパック〔1センチメートルの幅に切る〕

    1パック(36グラム)

  • エリンギ〔半分の長さに切り、薄切り〕

    2本

  • 小松菜〔4センチメートルの長さに切る〕

    2株

  • オリーブ油

    小さじ1

  • バター

    20グラム

  • にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて火をつけ、弱火でバターが溶けたらベーコン、エリンギ、小松菜を入れて炒める。

  2. 2.

    (1)にしょうゆを加え、塩、こしょうで味を調えて火を止め、スパゲッティを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

オリーブ油とバターににんにくの香りをつけるために、弱火でバターを溶かしましょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。