にんにく香る!ベーコンと小松菜の和風パスタ

炒める茹でる
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.2g
  • カロリー:496kcal

結束スパゲッティ1.6ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕 200グラム
CO・OPハーフベーコン 使い切りパック〔1センチメートルの幅に切る〕 1パック(36グラム)
エリンギ〔半分の長さに切り、薄切り〕 2本
小松菜〔4センチメートルの長さに切る〕 2株
オリーブ油 小さじ1
バター 20グラム
にんにく〔みじん切り〕 1片
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 各適量
  1. 1.

    フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて火をつけ、弱火でバターが溶けたらベーコン、エリンギ、小松菜を入れて炒める。

  2. 2.

    (1)にしょうゆを加え、塩、こしょうで味を調えて火を止め、スパゲッティを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

オリーブ油とバターににんにくの香りをつけるために、弱火でバターを溶かしましょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子