にんにく香る!ベーコンと小松菜の和風パスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:496kcal
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結束スパゲッティ1.6ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕
200グラム
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CO・OPハーフベーコン 使い切りパック〔1センチメートルの幅に切る〕
1パック(36グラム)
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エリンギ〔半分の長さに切り、薄切り〕
2本
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小松菜〔4センチメートルの長さに切る〕
2株
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オリーブ油
小さじ1
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バター
20グラム
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にんにく〔みじん切り〕
1片
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しょうゆ
小さじ1
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塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて火をつけ、弱火でバターが溶けたらベーコン、エリンギ、小松菜を入れて炒める。
- 2.
(1)にしょうゆを加え、塩、こしょうで味を調えて火を止め、スパゲッティを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
オリーブ油とバターににんにくの香りをつけるために、弱火でバターを溶かしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。